Направленность: художественная

Общий объем программы в часах: 24 часа

Срок реализации: декабрь 2021

Возраст обучающихся: 11-17 лет

Наполняемость группы: 15 человек

Преподаватель: Ковалева Юлия Сергеевна

Эстрадное пение, как область музыки – искусство уникальных возможностей. В современной музыке оно занимает особое место. В отличие от современного вокала, выросшего из духовной музыки, эстрадное пение возникло из бытового фольклора разных культур, и отличается многообразием форм и направлений. Разные способы звукоизвлечения не позволяли долгое время сформироваться какой-либо эстрадной вокальной школе. Несмотря на существенные различия с классическим вокалом, эстрадный вокал базируется на тех же физиологических принципах в работе голосового аппарата и является предметом вокальной педагогики.

Именно для того, чтобы ребенок, наделенный способностью и тягой к творчеству, развитию своих вокальных способностей, мог не просто овладеть умениями и навыками эстрадного вокального искусства, а углубить и расширить свои возможности, самореализоваться в творчестве, научиться голосом передавать внутреннее эмоциональное состояние, разработана данная программа.

В программе принимают участие Стипендиаты Губернатора Тверской области, Стипендиаты муниципальных уровней, победители, призеры и участники Всероссийских и Региональных конкурсов, а также учащиеся, имеющие личные достижения по данной направленности ( по портфолио), согласно Положению об отборе на образовательные программы по направлению «Искусство».

Программа «Эстрадный вокал»