Направленность: физкультурно — спортивная

Срок реализации: декабрь 2021, 60 часов

Возраст обучающихся: 11-17 лет

Наполняемость группы: 24 человека

Форма обучения: очная

Преподаватель: Надеев Сергей Владимирович

Программа «Шахматы» базируется на современных требованиях модернизации системы образования, способствует соблюдению условий социального, культурного, личностного и профессионального самоопределения, а так же творческой самореализации детей, воспитывает усидчивость, самообладание, психологическую устойчивость, рациональность; развивает логическое мышление.

Данная программа основана на индивидуальном подходе к каждому учащемуся при помощи подбора заданий разного уровня сложности. Индивидуальный подход базируется на личностно-ориентированном подходе к ребёнку, при помощи создания педагогом “ситуации успеха” для каждого обучающегося, таким образом данная методика повышает эффективность и результативность образовательного процесса. Подбор заданий осуществляется на основе метода наблюдения педагогом за практической деятельностью учащегося на занятии.

В программе принимают участие Стипендиаты Губернатора Тверской области, Стипендиаты муниципальных уровней, победители, призеры и участники Всероссийских и Региональных, победители и призеры Муниципальных соревнований, турниров и т.п., а также учащиеся, имеющие личные достижения по данной направленности ( по портфолио), согласно Положению об отборе на образовательные программы по направлению «Спорт». Без предварительного отбора на профильные смены зачисляются команды, сформированные «Спортивной Федерацией Тверской области». К участию в программе допускаются учащиеся, не имеющие медицинских противопоказаний при наличии соответствующей справки.

Программа «Шахматы»