Направленность: естественнонаучная

Срок реализации программы: ноябрь 2021, 8 часов

Возраст обучающихся: 14-15 лет

Наполняемость группы: 60 человек

Форма обучения: дистанционная

Преподаватель: Мажуто Анастасия Руслановна

Известно, что решение задач является важнейшим средством формирования у школьников системы основных математических знаний, умений, навыков; ведущей формой учебной деятельности учащихся в процессе изучения математики; одним из факторов их математического и личностного развития. Эффективное использование задач в процессе обучения в значительной мере определяет не только качество обучения математике, но и их воспитание, развитие индивидуальных сущностных качеств и степень их практической подготовленности к деятельности в различных сферах экономики, политики, науки, искусства.

Олимпиадная задача по математике – это задача повышенной трудности, нестандартная как по формулировке, так и по методам решения. К сожалению, на уроках по математике часто не хватает времени на решение и разбор таких задач. Хорошие возможности для организации более глубокой дифференцированной подготовки учащихся к олимпиаде предоставляет данный курс.

В программе принимают участие обучающиеся Тверской области, в соответствии с критериями об отборе по направлению «Наука» (Положение об отборе на образовательные программы по направлению «Наука»).

Программа «Олимпиадная математика»