Направленность: физкультурно-спортивная.

Общий объем программы в часах: 24 часа

Возраст обучающихся: 11-17 лет

Срок реализации: с 17.10.2020 по 21.10.2022, 5 дней

Наполняемость группы: 40 человек

Форма обучения: очная

Программа предназначена для стандартизации тренировочно-соревновательной деятельности лиц, проходящих спортивную подготовку и оказания методической помощи тренерам, работающим с юными футболистами.

В программе отражены основные принципы спортивной подготовки:

Принцип системности предусматривает тесную взаимосвязь содержания соревновательной деятельности и всех сторон тренировочного процесса: физической, технической, тактической, психологической, теоретической подготовки; воспитательной работы; восстановительных мероприятий; педагогического и медицинского контроля.

Принцип  преемственности определяет последовательность изложения программного материала по этапам многолетней подготовки в годичных циклах, соответствия его требованиям высшего спортивного мастерства. Необходимо обеспечить в многолетнем тренировочном процессе преемственность задач, средств и методов подготовки, объёмов тренировочных и соревновательных нагрузок, рост показателей физической, технико-­тактической подготовленности.

Принцип вариативности предусматривает в зависимости от этапа многолетней подготовки, индивидуальных особенностей юного футболиста, вариативность программного материала для практических занятий, характеризующуюся разнообразием тренировочных средств и нагрузок, направленных на решение определённой педагогической задачи.

Настоящая программа предназначена для совместного обучения, проведения тренировочного процесса по виду спорта «Футбол» детей из различных муниципальных образований Тверской области.

Программный материал объединён в целостную систему подготовки спортсменов, предполагает их всестороннее физическое развитие, совершенствование двигательных способностей, укрепление здоровья, привитие навыков, позволяющих в дальнейшем заниматься футболом.

В программе принимают участие Стипендиаты Губернатора Тверской области, Стипендиаты муниципальных уровней, победители, призеры и участники Всероссийских и Региональных, победители и призеры Муниципальных соревнований, турниров и т.п., а также учащиеся, имеющие личные достижения по данной направленности ( по портфолио), согласно Положению об отборе на образовательные программы по направлению «Спорт». Без предварительного отбора на профильные смены зачисляются команды, сформированные «Спортивной Федерацией Тверской области». К участию в программе допускаются учащиеся, не имеющие медицинских противопоказаний при наличии соответствующей справки.

Программа «Футбол»