Семинар для учителей технологии и информатики «Практические аспекты промышленного дизайна и применение инструментов быстрого прототипирования в проектной деятельности»

18 мая на базе регионального центра «Орион» стартовал двухдневный семинар — практикум «Практические аспекты промышленного дизайна и применение инструментов быстрого прототипирования в проектной деятельности» для учителей технологии, педагогов в области 3Dмоделирования и промышленного дизайна.

На открытии мероприятия выступили руководитель центра Наталья Николаевна Аламанова, которая рассказала о реализации направления «Наука», и начальник отдела учебно-воспитательной работы Александра Юрьевна Трунева, которая познакомила присутствующих с образовательными программами технической направленности и мероприятиями, в которых могут принять участие дети и педагоги данного направления.

Проводят семинар — практикум генеральный директор компании «ADDITIVKA» (ООО «АДДИТИВКА»), заведующий лабораторией 3D-моделирования и аддитивных технологий Тверского государственного университета, эксперт Фонда Содействия инновациям (Фонд Бортника), профессиональный инженер России в области инноваций и стартапов по тематикам передовых производственных технологий с 2013 года Никита Владимирович Востров и исполнительный директор компании ADDPOLY (ООО «ЭДДПОЛИ»), заместитель руководителя ФабЛаба «Physica. Начало пути» Тверского государственного университета, педагог дополнительного образования, старший преподаватель в области информационных технологий Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Тверской филиал РАНХиГС) Михаил Николаевич Бабайцев.

Педагоги- участники семинара посетили лаборатории центра, познакомились с оборудованием и тем, как организована работа с обучающимися. У каждого была возможность рассказать о себе, особенностях работы в своем учреждении. Кураторы и участники семинара отметила актуальность таких мероприятий, так как это позволяет выявить особенности работы педагогов на местах, найти точки соприкосновения, понять, какую помощь может оказать центр и его специалисты образовательным организациям муниципалитетов.